Torta raffaello mascarpone e cioccolato bianco




Torta raffaello, la ricetta per realizzare un dolce super goloso! Hai presemte i famosi cioccolatini con questo nome? Questo dolce è realizzato, proprio pensando a quel gusto! La torta raffaello, si realizza, suddividendo un pan di spagna in tre strati e farcendolo con una goduriosa crema a base di cioccolato bianco, mascarpone, mandorle, cocco e wafer! Può sembrare lunga la lavorazione, ma è tutto molto semplice e ne vale sicuramente la pena di provare a farla!

Ingredienti:
1 pan di spagna di 8 uova ( Come da ricetta )
Ingredienti per farcire:
500 ml. di panna fresca
250 gr. di mascarpone
200 gr. di mandorle
50 gr. di cocco
200 gr. di cioccolato bianco
50 gr. di wafer alla vaniglia
Ingredienti per guarnire:
50 gr. di mandorle
30 gr. di cocco
50 gr. di cioccolato bianco
30 gr. di wafer alla vaniglia
Ingredienti per la bagna:
2 bicchieri di acqua
mezzo limone
2 cucchiai di zucchero
Attrezzatura:
1 tortiera da 26 cm. con cerniera

Preparazione:

Preparare il pan di spagna, seguendo questa ricetta:

ricetta per preparare il pan di spagna

Preparare la bagna, mettendo a bollire per qualche minuto in un pentolino, l' acqua con il succo del limone e lo zucchero, e lasciare cuocere finchè lo zucchero sarà completamente sciolto, poi spegnere e far raffreddare.


pan di spagna
In una pentolina, sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e farlo intiepidire. A parte, montare a neve fermissima la panna, unire il mascarpone, le mandorle sminuzzate finissime, il cocco e il cioccolato sciolto. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Tagliare il pan di spagna orizzontalmente ottenendo 3 strati di pasta.
Mettere nel mixer 50 gr. di wafer e ridurli in polvere. Appoggiare il primo strato su un vassoio e bagnarlo con qualche cucchiaio di sciroppo al limone. Mettere circa un terzo di crema e livellarla bene , spolverizzare con metà wafer , poi appoggiare sopra l'altro pezzo di pasta, bagnare e mettere altra crema e il resto dei wafer.
Mettere sopra l'ultimo strato di pan di spagna, bagnare ancora e terminare con la crema rimasta, facendola scendere anche sui lati coprendo interamente la torta.

Tritare le mandorle , mescolarle al cocco , a 30 gr. di wafer prima passati al mixer, e distribuire sopra la torta. Tritare il cioccolato per la copertura e distribuirlo sopra alla polvere di mandorle e cocco.

Mettere a riposare in frigo per qualche ora prima di servire.


La torta raffaello è pronta per essere gustata!
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torta raffaello

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