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Torta raffaello mascarpone e cioccolato bianco

 

Ingredienti:
1 pan di spagna di 8 uova ( Come da ricetta )

Ingredienti per farcire:
500 ml. di panna fresca
250 gr. di mascarpone
200 gr. di mandorle
50 gr. di cocco
200 gr. di cioccolato bianco
50 gr. di wafer alla vaniglia

Ingredienti per guarnire:
50 gr. di mandorle
30 gr. di cocco
50 gr. di cioccolato bianco
30 gr. di wafer alla vaniglia

Ingredienti per la bagna:
2 bicchieri di acqua
mezzo limone
2 cucchiai di zucchero

Attrezzatura:
1 tortiera da 26 cm. con cerniera

Preparazione:
Preparare il pan di spagna come da ricetta indicata sopra negli ingredienti.
Preparare la banga; mettendo a bollire l'acqua con il succo del limone e lo zucchero, per qualche minuto,
finchè lo zucchero sarà completamente sciolto, poi spegnere e far raffreddare.

 

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e farlo intiepidire.
Montare a neve fermissima la panna , unire il mascarpone, le mandorle sminuzzate finissime ,
il cocco e il cioccolato sciolto .

Tagliare il pan di spagna orizzontalmente ottenendo 3 strati di pasta.
Mettere nel mixer 50 gr. di wafer e ridurli in polvere
Appoggiare il primo strato su un vassoio e bagnarlo con qualche cucchiaio di sciroppo al limone.
Mettere circa un terzo di crema e livellarla bene , spolverizzare con metà wafer ,
poi appoggiare sopra l'altro pezzo di pasta, bagnare e mettere altra crema e il resto dei wafer.
Mettere sopra l'ultimo strato di pan di spagna, bagnare ancora e
terminare con la crema rimasta, facendola scendere anche sui lati coprendo interamente la torta.

Tritare le mandorle , mescolarle al cocco , a 30 gr. di wafer prima passati al mixer,
e distribuire sopra la torta.
Tritare il cioccolato per la copertura e distribuirlo sopra alla polvere di mandorle e cocco.

Mettere a riposare in frigo per qualche ora prima di servire.

 

 


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