Benvenuti in "Ricette gustose"
Oggi è H: Buona navigazione...



Ricetta crema ganache con cioccolato fondente e panna fresca

 

Ingredienti:
100 gr. di cioccolato fondente
100 ml di panna fresca
10 gr. di burro

 

Preparazione:
Fare a scagliette il cioccolato.
Mettere la panna fresca e il burro in un tegame e portarlo quasi ad ebollizione a fuoco basso.
Quando la panna avrà raggiunto quasi il bollore, togliete il tegame dal fuoco e aggiungere il
cioccolato fondente grattugiato, mescolando con una frusta fino al completo scioglimento del composto.

 

Mettete la pentola a bagnomaria nell’acqua fredda e con uno sbattitore elettrico
montare il composto, fino a quando diventerà cremoso e denso .
(ci vorranno almeno 5 - 6 minuti , ci vorrà più tempo se le dosi sono maggiori)

 

crema ganache

- Registrati alla newsletter del sito per ricevere gli aggiornamenti e scaricare gratis ricettari in PDF.

a a a a

- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare una buona crema pasticcera, una crema al burro, una crema al mascarpone , una crema ganache, una crema gianduia, una crema lemon curd o altre creme per farcire torte o pasticcini. Ti posso consigliare anche un'altra crema con il liquore al limoncello buona e delicata.
Oppure un'ottima crema chantilly, si usa per farcire creme e pasticcini. Una classica crema pasticcera, sempre ottima e molto usata per farcire dolci. Particolare la crema dolce con la zucca, ma molto buona.
Golosissima la crema dolce al gianduia. Straordinaria la crema lemon curd ! se ti piace il limone devi assolutamente provare questa prelibatezza! Ottima la crema al burro, si usa principalmente per fare dolci per decorazioni e per ricoprire torte che saranno poi decorate con pasta di zucchero.

 


- Tutte le ricette di cucina gustose

- Cerca la ricetta per tipo ingrediente

- Cerca altri tipi di ricette


  1. ricette varie in cucina
  2. salse, condimenti
  3. impasti di base dolci
  4. impasti di base salati

 

- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!

 


Copyright © Ricettegustose.it - Tutti i diritti riservati