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Ricetta crema gianduia

 

Ingredienti ;
1 litro di latte
400 gr. di zucchero
150 gr. di cacao amaro
200 gr. di burro
4 cucchiai di farina 00


Preparazione:
Mettere a scaldare il latte in una casseruola, fino a portarlo quasi ad ebollizione.
In un altro tegame mescolare bene lo zucchero, il cacao e la farina.

 


Ora iniziare a versare pian piano il latte caldo e girare accuratamente facendo attenzione che non si formino grumi. Rimetterlo sul fuoco aggiungendo il burro tagliato a pezzettini.


Ora mescolare il tutto aiutandosi con un cucchiaio di legno, sino a quando il gianduiotto non si addensa e diventa una prelibatezza. Se si vuole più amaro si può diminuire la quantità di zucchero.
Se si vuole meno denso si può diminuire la quantità di farina.

A questo punto ho dimenticato la foto , la faccio vedere dentro la crostata.

 

Crema gianduia

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Oppure un'ottima crema chantilly, si usa per farcire creme e pasticcini. Una classica crema pasticcera, sempre ottima e molto usata per farcire dolci. Particolare la crema dolce con la zucca, ma molto buona.
Golosissima la crema dolce al gianduia. Straordinaria la crema lemon curd ! se ti piace il limone devi assolutamente provare questa prelibatezza! Ottima la crema al burro, si usa principalmente per fare dolci per decorazioni e per ricoprire torte che saranno poi decorate con pasta di zucchero.

 


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