Ricetta crema gianduia




Crema gianduia, golosa questa crema pasticcera con il cacao come ingrediente principale. La ricetta è super semplice da preparare ed è ottima per farcire i nostri dolci, biscotti e pasticcini.

Ingredienti :
1 litro di latte
400 gr. di zucchero
150 gr. di cacao amaro
200 gr. di burro
60 gr. di farina 00

Preparazione:
Mettere a scaldare il latte in una casseruola, fino a portarlo quasi ad ebollizione. In un altro tegame mescolare bene lo zucchero, il cacao e la farina.



Ora iniziare a versare pian piano il latte caldo e girare accuratamente facendo attenzione che non si formino grumi. Rimetterlo sul fuoco aggiungendo il burro tagliato a pezzettini.

Ora mescolare il tutto aiutandosi con un cucchiaio di legno, o meglio con le fruste, sino a quando il gianduiotto non si addensa e diventa una prelibatezza. Se si vuole più amaro si può diminuire la quantità di zucchero. Se si vuole meno denso si può diminuire la quantità di farina. Far raffreddare mettendo a contatto pellicola per alimenti.



La nostra Crema gianduia, è ora pronta per essere gustata!
crema gianduia

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Registrati alla Newsletter per ricevere Gratis tutti gli aggiornamenti di Ricette Gustose !
Seguimi anche su Facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"






Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?

Scrivi un ingrediente che hai in casa e trova la ricetta che potresti cucinare.







- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare una buona crema pasticcera, una crema al burro, una crema al mascarpone , una crema ganache, una crema gianduia, una crema lemon curd o altre creme per farcire torte o pasticcini. Ti posso consigliare anche un'altra crema con il liquore al limoncello buona e delicata.
Oppure un'ottima crema chantilly, si usa per farcire creme e pasticcini. Una classica crema pasticcera, sempre ottima e molto usata per farcire dolci. Particolare la crema dolce con la zucca, ma molto buona.
Golosissima la crema dolce al gianduia. Straordinaria la crema lemon curd ! se ti piace il limone devi assolutamente provare questa prelibatezza! Ottima la crema al burro, si usa principalmente per fare dolci per decorazioni e per ricoprire torte che saranno poi decorate con pasta di zucchero.



Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


ricette varie in cucina

salse, condimenti

impasti di base dolci

impasti di base salati



- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!

Home ricette gustose

Ricette Antipasti

Contorni e ricette light

Ricette primi piatti

Ricette secondi piatti

Ricette dolci

Panini farciti, insalatone

Pane , pizza, torte salate

Conserve, condimenti

Liquori , marmellate

Varie


Home ricette gustose
Copyright © Ricettegustose.it - Tutti i diritti riservati
Home ricette gustose