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Ricetta madera cake

Ingredienti per uno stampo da 14 cm. alto 10
200 gr. di farina
mezza bustina di lievito
170 gr. di burro
170 gr. di zucchero
3 uova
la buccia di 1 limone grattugiato
2 cucchiai di latte

Preparazione:
In una ciotola lavorare molto bene lo zucchero con il burro morbido.
é meglio tenere il burro fuori dal frigo qualche ora prima di usarlo,
in modo che diventi molto morbido.
Io ho anche provato ad ammorbidirlo in un pentolino,
ma il risultato non è stato lo stesso!

 

In una ciotola sbattere leggermente le uova con il latte, unendo anche la buccia del limone grattugiato.
Aggiungere il lievito setacciato alla farina.
A questo punto unire la farina e le uova al composto di burro e zucchero,
ma poco alla volta alternandoli. Versare quindi un pochino di uova, poi la farina, ancore le uova,
e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.

Quando è tutto ben amalgamato, versare il composto nella teglia imburrata e infarinata,
aiutandosi con un cucchiaio, in quanto la pasta è abbastanza densa.
Se serve per fare torte decorate, cercare di livellarla il più possibile.

Infornare in forno già caldo a 160° per circa 50 - 55 minuti.

 

Madera cake

Questa è una tripla dose in due teglie da 6 porzioni:

Ricetta madera cake

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