Benvenuti in "Ricette gustose"
Oggi è H: Buona navigazione...



Ricetta madera cake

 

Ingredienti per uno stampo da 14 cm. alto 10
200 gr. di farina
mezza bustina di lievito
170 gr. di burro
170 gr. di zucchero
3 uova
la buccia di 1 limone grattugiato
2 cucchiai di latte

Preparazione:
In una ciotola lavorare molto bene lo zucchero con il burro morbido.
é meglio tenere il burro fuori dal frigo qualche ora prima di usarlo, in modo che diventi molto morbido.
Io ho anche provato ad ammorbidirlo in un pentolino, ma il risultato non è stato lo stesso!

In una ciotola sbattere leggermente le uova con il latte, unendo anche la buccia del limone grattugiato.
Aggiungere il lievito setacciato alla farina.
A questo punto unire la farina e le uova al composto di burro e zucchero,
ma poco alla volta alternandoli. Versare quindi un pochino di uova, poi la farina, ancore le uova,
e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.

Quando è tutto ben amalgamato, versare il composto nella teglia imburrata e infarinata,
aiutandosi con un cucchiaio, in quanto la pasta è abbastanza densa.
Se serve per fare torte decorate, cercare di livellarla il più possibile.

Infornare in forno già caldo a 160° per circa 50 - 55 minuti.

 

Madera cake

Questa è una tripla dose in due teglie da 6 porzioni:

 

Ricetta madera cake

- Registrati alla newsletter del sito per ricevere gli aggiornamenti e scaricare gratis ricettari in PDF.

a a a a

- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare una buona crema pasticcera, una crema al burro, una crema al mascarpone , una crema ganache, una crema gianduia, una crema lemon curd o altre creme per farcire torte o pasticcini. Ti posso consigliare anche un'altra crema con il liquore al limoncello buona e delicata.
Oppure un'ottima crema chantilly, si usa per farcire creme e pasticcini. Una classica crema pasticcera, sempre ottima e molto usata per farcire dolci. Particolare la crema dolce con la zucca, ma molto buona.
Golosissima la crema dolce al gianduia. Straordinaria la crema lemon curd ! se ti piace il limone devi assolutamente provare questa prelibatezza! Ottima la crema al burro, si usa principalmente per fare dolci per decorazioni e per ricoprire torte che saranno poi decorate con pasta di zucchero.

 


- Tutte le ricette di cucina gustose

- Cerca la ricetta per tipo ingrediente

- Cerca altri tipi di ricette


  1. ricette varie in cucina
  2. salse, condimenti
  3. impasti di base dolci
  4. impasti di base salati

 

- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!

 


Copyright © Ricettegustose.it - Tutti i diritti riservati