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Ricetta pan di spagna

Ingredienti:
4 uova
100 gr. di zucchero
100 gr. di farina

Calcolare le uova in base alla teglia che si deve usare:
Per ogni uovo sono 25 gr. di zucchero e 25 gr. di farina

Per una tortiera a cerniera di 22 cm. servono 6 uova.

Attualmente sto usando quest'altra ricetta di pan di spagna .

Preparazione:
Sbattere molto bene le uova con lo zucchero, per almeno 15 minuti , (se non si ha lo sbattitore, si montano a mano
a bagnomaria, con acqua calda e a fuoco spento, e il risultato è assicurato!) .
Trascorso questo tempo le uova saranno diventate belle spumose, iniziare ad aggiungere poca alla volta la
farina setacciata e girare assolutamente a mano aperta!
La farina va aggiunta poca alla volta, aggiungere la successiva,
solo quando la precedente sarò completamente assorbita.

 

Mettere in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno già caldo a 160° per 55 - 60 minuti .
(Il tempo di cottura a la temperatura può variare notevolmente da forno a forno.)

Altre indicazioni su tempi di cottura:

Un pan di spagna con 20 uova nella teglia da 32 cm., nel mio forno deve cuocere 1 ora e 45 minuti.
Un pan di spagna con 12 uova nella teglia da 12 porzioni usa e getta deve cuocere per 1 ora e 15 minuti.

Nel mio forno ventilato, per cuocere e far lievitare bene il pan di spagna, devo coprire con un foglio di alluminio,
sia il fondo del forno che la parte superiore.
Importante per non far abbassare il pan di spagna, appena finito il tempo di cottura,
spegnere e senza aprire, far raffreddare il pan di spagna in forno.

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