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Ricetta pasta frolla salata

Ingredienti:
300 gr. di farina
100 gr. di burro
1 pizzico di sale
1 tuorlo uovo
80 gr. di acqua

Preparazione:
Mettere la farina sulla spianatoia e al centro il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti e una presa di sale.
Lavorare velocemente con con la punta delle dita, amalgamando il burro alla farina.
L 'impasto risulterà non omogeneo ma a grosse briciole, aggiungere il tuorlo sbattuto e un paio
di cucchiai di acqua molto fredda.
Impastare velocemente aggiungendo eventualmente altra acqua fredda, fino ad ottenere una pasta omogenea.
Formare una palla e metterla in luogo fresco per almeno mezz'ora.
La lavorazione deve essere veloce e il burro e l'acqua devono essere freddi.



Questa è la spiegazione per chi la fa a mano, io ho usato il kenwood, ho messo tutto nella
ciotola e impastato alla velocità più alta con il gancio impastatore solo per due minuti, altrimenti l'impasto si riscalda.
Aggiustato poi a mano, il tutto molto velocemente altrimenti si scioglie il burro e la pasta non sarà più friabile .

Pasta frolla salata

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