Benvenuti in "Ricette gustose"
Oggi è H: Buona navigazione...



Ricetta pasta frolla salata




Ingredienti:
300 gr. di farina
100 gr. di burro
1 pizzico di sale
1 tuorlo uovo
80 gr. di acqua

Preparazione:
Mettere la farina sulla spianatoia e al centro il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti e una presa di sale.
Lavorare velocemente con con la punta delle dita, amalgamando il burro alla farina. L 'impasto risulterà non omogeneo ma a grosse briciole, aggiungere il tuorlo sbattuto e un paio di cucchiai di acqua molto fredda.
Impastare velocemente aggiungendo eventualmente altra acqua fredda, fino ad ottenere una pasta omogenea.
Formare una palla e metterla in luogo fresco per almeno mezz'ora. La lavorazione deve essere veloce e il burro e l'acqua devono essere freddi.


Questa è la spiegazione per chi la fa a mano, io ho usato il kenwood, ho messo tutto nella ciotola e impastato alla velocità più alta con il gancio impastatore solo per due minuti, altrimenti l'impasto si riscalda.
Aggiustato poi a mano, il tutto molto velocemente altrimenti si scioglie il burro e la pasta non sarà più friabile .

Pasta frolla salata



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?

Scrivi un ingrediente che hai in casa e trova la ricetta che potresti cucinare.



- Cerca la ricetta per tipo ingrediente

- Cerca per tipi di ricette

- Cerca per tipo ricetta ed ingrediente



ricette varie in cucina

salse, condimenti

impasti di base dolci

impasti di base salati


- Hai una ricetta semplice ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!


Home ricette gustose
Copyright © Ricettegustose.it - Tutti i diritti riservati
Home ricette gustose