Ricette gustose
Benvenuti in "Ricette gustose"
Oggi è H: Buona navigazione...



Torta paradiso , ricetta paneangeli

 

Ingredienti:
4 uova
150 gr. di zucchero
100 gr. burro
100 gr. di farina bianca
100 gr. di frumina
mezza bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma limone
1 pizzico di sale


Preparazione:
Lavorare i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere poco alla volta 100 gr. di zucchero,
la vanillina, l'aroma al limone e lavorare fino ad ottenere un'impasto cremoso.

 


Montare gli albumi a neve fermissima, unire lo zucchero rimasto, aggiungere alla crema spumosa di tuorli ed iniziare ad aggiungere la farina setacciata con la frumina e dil lievito.

Aggiungere infine poco alla volta, il burro liquefatto e raffreddato, girando con delicatezza senza sbattere .
Versare in uno stampo di 26 cm. di diamentro, meglio se a cerniera , imburrato e infarinato, oppure con il fondo coperto da carta forno.

Infornare a 170° per circa 30 minuti. Io quì ho fatto doppia dose ed ho usato una teglia di alluminio da 8 porzioni usa e getta. Questo si è colorato un pò troppo!. Questa torta si può sostiture perfettamente al pan di spagna,
ottima da farcire per torte decorate con pasta di zucchero .

 

Torta paradiso

- Registrati alla newsletter del sito per ricevere gli aggiornamenti e scaricare gratis ricettari in PDF.

a a a a

- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare una buona crema pasticcera, una crema al burro, una crema al mascarpone , una crema ganache, una crema gianduia, una crema lemon curd o altre creme per farcire torte o pasticcini. Ti posso consigliare anche un'altra crema con il liquore al limoncello buona e delicata.
Oppure un'ottima crema chantilly, si usa per farcire creme e pasticcini. Una classica crema pasticcera, sempre ottima e molto usata per farcire dolci. Particolare la crema dolce con la zucca, ma molto buona.
Golosissima la crema dolce al gianduia. Straordinaria la crema lemon curd ! se ti piace il limone devi assolutamente provare questa prelibatezza! Ottima la crema al burro, si usa principalmente per fare dolci per decorazioni e per ricoprire torte che saranno poi decorate con pasta di zucchero.

 


a - Tutte le ricette di cucina gustose

- Cerca la ricetta per tipo ingrediente

- Cerca altri tipi di ricette


  1. ricette varie in cucina
  2. salse, condimenti
  3. impasti di base dolci
  4. impasti di base salati

 

- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!

 


Copyright © Ricettegustose.it - Tutti i diritti riservati