Seguimi anche su:
seguimi su pinterest Seguimk su telegram seguimi su intagram seguimi su facebook
Condividi su:
cerca ricettaCerca RICETTA

CARBONE VEGETALE

Il carbone vegetale, chiamato anche carbone attivo, è di solito venduto sotto forma di compresse , ma ultimamente si sta diffondendo molto anche il polvere per un uso culinario, infatti si trova sempre più spesso la pizza nera al carbone vegetale, il pane, i cornetti o croissant al bar per la colazione della mattina e tanti altri prodotti.
Per l'uso in cucina è consigliato usare 15 - 16 gr. di carbone vegetale per kilo di farina , io la prepararo da me , anche perchè è molto difficile trovare la farina al carbone vegetale.

Preparo solitamento un kilo di farina , metto i 15 o 16 gr. di carbone e rimetto la farina nel suo sacchetto di carta, pronta per essere usata. Vista così la farina assue un colore grigio, più o meno scuro , aumentanto o diminuendo la quantità di carbone, poi quando si usa, con l'aggiunta del liquido diventa nera.
Se si usa con abbondanti quantitativi di liquido e altre ingredienti può restare grigia, mentre in altri casi dove non sono presenti in abbondanza altri ingredienti oltre la farina di otterrà un impasto nero.

Il carbone non dà un sapore particolare alla preparazione ma solo colore.



farina carbone vegetale
Ricette con il carbone vegetale

Vieni a scoprire le altre curiosità su alimenti meno conosciuti !

curiosità alimenti
Altre informazioni su alimenti o cibi particolari e sfiziosi !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :


pinterest Telegram whatsapp intagram facebook

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"





- Se sei arrivata in questa pagina, forse cercavi qualche informazione su alimenti particolari, poco comuni o poco conosciuti. In questo sito puoi trovare tanti alimenti particolari e poco conosciuti e qualche curiosità e informazione sul loro utilizzo. Puoi trovare qualche informazione e curiosità su topinambour, spinarolo, salmerino, rapastelli, berberè ,scorzonera o radice amara di soncino, manioca, pitaya, granadilla, feijoa , cavolo cinese, crispigni , borragine, cavolfiore viola e cavolfiore arancione , puntarelle, agretti, bacche di aronia , bacche di goji, vitalba, mangostano, roveja, salicornia , papavero e tantissimo altro ancora !

Altri alimenti particolari!

Altre curiosità e informazioni su alimenti particolari o poco comuni


Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?

***** cerca ricetta CERCA RICETTA SU RICETTE GUSTOSE cerca ricetta *****


Oppure puoi cercare la ricetta per :

cerca ingrediente Tipo ingrediente ( es: anatra, faraona, albicocche , etc.. )

cerca ricerra Tipi di ricette (es: spaghetti , tiramisu, etc.. )

cerca ricetta ed inngrediente Tipo ricetta ed ingrediente (es: spaghetti alle vongole, spaghetti alle zucchine, tiramisu alle fragole , tiramisu senza caffè, etc.. )

cerca gruppi di ricette Gruppi di ricette (es: Tutti i gruppi di ricette spaghetti in una sola pagina, tutti i gruppi di ricette tiramisù in una sola pagina, etc...)


Cerca un ingrediente in ordine alfabetico e per categoria:

cerca per tipo di carne Carne

cerca per tipo di frutta Frutta

cerca per tipo di pesce Pesce

cerca per tipo di verdura Verdure

cerca per tipo di verdura Ricette con salumi , prosciutti, affettati , insaccati

cerca per tipo di verdura Ricette con formaggi, yogurt e latte condensato

cerca per tipo di verdura Ricette con erbe aromatiche

cerca per tipo di verdura Ricette con le spezie

cerca per tipo di verdura Ricette con erbe selvatiche spontanee

cerca per tipo di verdura Ricette con semi e germogli




 

Menu curiosità alimenti
bicchierini salati
Curiosità
in questa sezione, puoi trovare alcune spiegazioni su alimenti particolari e poco conosciuti.