Piadina sfogliata, la ricetta super facile per preparare un ottima piadina! Piadina gustosa, ottima base da farcire a piacere, in questo caso ho scelto il prosciutto crudo, un classico che piace a tutti! Occorre solo impastare gli ingredienti e lasciare riposare e poi poterli gustare!
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti, tranne il burro, in una ciotola ed impastare bene. Appoggiare la pasta su un tappetino di silicone o un foglio di carta forno. Stendere la pasta e formare un grande rettangolo di circa 32 x 34, pennellare quindi tutto con il burro fuso.
Con l' aiuto del tappetino, arrotolare ben stretta la piadina. Tagliare il rotolo in 6 pezzi.
Prendere ogni singolo pezzo di impasto e chiudere ai due lati, facendo scivolare la pasta del giro esterno.
Mettere su un vassoio, coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo fino al giorno dopo. Stendere la piadina non sottilissima e farla cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio già ben calda. La piadina inizierà a gonfiarsi e rendersi vuota all'interno.
Farcire la piadina sfogliata a piacere, quì ottima con il prosciutto crudo.
Se ti piacciono le piadine, non perderti le raccolte che trovi sotto la foto! Ti aspettano tante ricette di pane e tante ricette per preparare le piadine! Tutte le ricette sono fotografate passo passo per una sicura riuscita!
Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :
Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"
Vieni a scoprire le altre mie ricette di pane gustoso e scegli la tua preferita !
Perché il pane fatto in casa? Amo il profumo che si sprigiona in cucina quando cuoce il pane e la grande soddisfazione di prepararlo con le mie mani. Sperimentare nuove ricette è un divertimento, ma ci sono alcuni classici che non mancano mai sulla mia tavola.
Alcune ricette che mi piacciono in modo particolare :Pane senza impasto: la ricetta base di Jim Lahey, che ho avuto il piacere di conoscere di persona, e tutte le mie varianti. Panini croccanti: perfetti per essere farciti con salumi, formaggi e verdure. Panini al latte, all'olio, rosette, michette, filoncini: con farine bianche, integrali o speciali. Muffolette siciliane e pucce salentine: due specialità regionali facili da preparare e perfette per essere farcite. Pane carasau: un pane tipico sardo dalla consistenza croccante. Pan carrè o pane in cassetta: semplice da preparare e dal gusto irresistibile. Fette biscottate: dalla ricetta base a tante varianti golose. Pane pizza e baguette francese: due classici da gustare semplici o farciti.
Lievito di birra o lievito madre?
Troverai ricette con lievito di birra, per chi desidera un risultato veloce, e con lievito madre, per chi ama il sapore più intenso e la lievitazione naturale.
Non solo pane:
Oltre alle ricette di pane, troverai anche tante idee per preparare panini gourmet, focacce, pizze e grissini.
Unisciti a me: Spero che le mie ricette ti ispirino a preparare il pane in casa. Buon pane a tutti!
Ricette piadina base da farcire | Raccolta di ricette per preparare la piadina, tante idee per preparare una piadina base, per poi farcirla a piacere. Tante le ricette per preparare la piadina con il lievito madre , o, ancora meglio, la piadina con esubero di lievito madre, una piadina buonissima e facile da preparare ! Buonissima la piadina all'ortica con esubero di lievito madre, oppure a piadina con la zucca e il lievito madre o, ancora, ottima la piadina alle cimette di cavolo nero, sempre con esubero di lievito madre. Sfiziosa la piadina con esubero pasta madre e crema tartufata , ottima e diversa dalla solita piadina, la piadina con sfrizzoli di maiale , per poi passare alle piadine pił classiche e conosciute, come la gustosa piadina romagnola , oppure a piadina sfogliata, o la piadina sfogliata marchigiana !
Piadine lievito madre | Ricette per preparare la piadina ,tante ricette per fare la piadina con esubero di lievito naturale o pasta madre con tante farciture sfiziose ed appetitose !. Ottima la piadina all'ortica con lievito naturale , oppure una piadina sfiziosa, farcita con cime di rapa e salsiccia, cotta ed arrotolata. Gustosa la piadina con lievito madre e le cimette di cavolo nero, per una piadina diversa ed appetitosa ! Gustosa anche la piadina con la crema tartufata, profumata e deliziosa !
Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?