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Ricetta calamari alla curcuma in cestini croccanti di lenticchie





Ingredienti per 2 cestini :
200 gr. di lenticchie gustose al microonde
1 tuorlo
2 calamari
curcuma
farina
valeriana
sale
olio extra vergine di oliva
olio per friggere
Attrezzatura:
passino doppio per fare i cestini, oppure due colini con manico lungo di grandezza diversa
carta forno
mixer per frullare le lenticchie
Questa ricetta è ottima anche per usare lenticchie avanzate .

Preparazione :
Mettere le lenticchie con il tuorlo nel mixer e frullare , ottenendo una crema grossolana.



Foderare il passino più grande con carta forno bagnata e strizzata, ritagliare tutto intorno e mettere dentro la crema di lenticchie . Appiattire tutta la crema sui bordi del passino e mettere un'altro pezzetto di carta forno bagnata e strizzata, chiudere quindi il passino.

Friggere in abbondante olio bollente per due minuti, poi togliere prima la carta forno interna, continuare a friggere e poi con delicatezza togliere anche la carta forno esterna , in modo che il cestino possa venire ben croccante. Per togliere la carta forno esterna, basta capovolgere il passino ed aprirlo, in modo che il cestino , appoggia sul passino piccolo e non si rompe. Finita la frittura dei cestini, tagliare a rondelle i calamari e infarinarli bene in una miscela di farina e curcuma. Friggere in abbondante olio per pochi minuti , scolare la frittura e spolverizzare con il sale.

Sfiziosi e molto buoni questi calamari alla curcuma in cestini croccanti di lenticchie , serviti su un letto di valeriana.


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Calamari alla curcuma in cestini croccanti di lenticchie

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