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Ricetta capesante allo zafferano





Ingredienti :
6 capesante
mezzo limone
5 steli di erba cipollina
1 bustina di zafferano
2 rametti di timo fresco
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
prezzemolo
sale,pepe bianco

Preparazione:
Lavare e tagliuzzare con le forbici, i steli di erba cipollina. Passare sotto l'acqua corrente i rametti di timo, asciugarlo e sfogliarlo. In una ciotola preparare una emulsione con il succo del limone, 3 cucchiai di olio, l'era cipollina, il timo e lo zafferano.



Far aprire a fuoco vivace le capesante, poi togliere i molluschi dalle conchiglie, che si terranno da parte. Privarle delle "frange" color nocciola, sciacquarle ed asciugarle.
Dividere i coralli dalle "noci" ( la parte bianca ) e tagliare queste a metà.

Farle saltare in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva per 2 - 3 minuti.

Aggiungere l'emulsione di olio e limone, far saltare altri due minuti, poi distribuire nelle conchiglie ,
spolverizzare con il sale , pepe , prezzemolo tagliuzzato finissimo e servire subito calde.



Troppo buone queste capesante allo zafferano ! Altre ricette di capesante e tanti altri antipasti di pesce, subito sotto questa foto !
capesante allo zafferano

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