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Carpaccio di rana pescatrice





Ingredienti:
2 code di rana pescatrice
prezzemolo
aglio
1 bicchiere di acqua
mezzo bicchiere di vino bianco
sale,pepe
erbe aromatiche miste di provenza cannamela

Per tartare e carpaccio fare prima l'abbattitura del pesce

Preparazione:
Pulire la rana pescatrice togliendo l'osso centrale e la pelle . Mettere la rana pescatrice in una casseruola con tutti gli odori, l'acqua, il vino sale e pepe. Coprire la casseruola a cuocere per 15 minuti, facendo attenzione che resti qualche cucchiaio di sughetto di cottura e far raffreddare nella pentola.



Appena la rana pescatrice sarà fredda, pulire la polpa dagli odori e farla a pezzi non troppo piccoli. Mettere la rana pescatrice in un cilindro , aggiungendo fra i pezzetti anche qualche cucchiaio di brodo di cottura filtrato. Io mi sono fatta creare un cilindro con un tubo e due pesi per stringere bene la polpa e farla accatta, in modo che resti compatta.

Chiudere quindi con un peso e stringere bene i tue tappi con una pinza, mettere in frigo e farla raffreddare.

Dopo diverse ore, meglio se lasciato un giorno intero, riprendere il cilindro togliere i tappi, e tagliare il carpaccio a fettine sottilissime, facendolo uscito dal tubo poco alla volta, così le fettine si rompono di meno.

Condire con succo di limone , olio e una spolverata di pepe, coprire e far marinare per qualche ora, sarò ancora più buono!


carpaccio rana pescatrice

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