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Ricetta cozze gratinate





Cozze gratinate, la ricetta super semplice e buonissima per cucinare le cozze! Occorro solo pochi ingredienti, proprio per esaltare il gusto delle cozze, gratinate ed infornate, buonissime!

Ingredienti:
cozze
aglio
prezzemolo
pangrattato
olio extra vergine di oliva
pepe

Preparazione:
Pulire e lavare molto molto bene le cozze. In una padella soffriggere olio aglio e prezzemolo , quando l'olio è ben caldo aggiungere le cozze lavate e sgocciolate, coprire e lasciar cuocere per qualche minuto, finchè non saranno tutte aperte.



Togliere una parte del guscio e disporre il guscio rimasto con la cozza attaccata, in una teglia con carta forno. In un piattino mettere qualche cucchiaio di pangrattato un pochino di prezzemolo e di aglio tritato finissimo (io uso aglio in polvere) aggiungere il brodo delle cozze , fino ad ottenere una bella crema fluida , all'inizio mettere poco pangrattato perchè tende a restringere molto , e sarebbe inutilizzabile. Con questo composto coprire le cozze.

Infornare a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a quando saranno dorate.


Le cozze gratinate sono pronte per essere gustate! Se ti è piaciuta la ricetta, non perderti le raccolte che trovi sotto la foto! Ti aspettano tante ricette con le cozze e tutte le mie ricette di antipasti di pesce!
cozze gratinate

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