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Ricetta cozze gratinate al pomodoro





Cozze gratinate al pomodoro, la ricetta semplice per preparare e gustare al meglio un piatto a base di pesce! Le cozze sono insaporite con un ripieno di pomodori, acciughe e pane. La ricetta è fotografata passo passo, anche se è davvero semplice da realizzare! In fondo alla pagina troverai tutte le mie ricette per realizzare gustosi antipasti a base di pesce e con le cozze!

Ingredienti per 30 cozze:
30 cozze
200 gr. di mollica di pane raffermo
4 spicchi di aglio
1 acciuga sott'olio
5 pomodori maturi
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Preparazione:
Pulire e lavare molto molto bene le cozze. In una padela soffriggere olio, aglio e prezzemolo, quando l'olio è ben caldo aggiungere le cozze lavate e sgocciolate, coprire e lasciar cuocere per qualche minuto, finchè non saranno tutte aperte.


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Togliere una parte del guscio e disporre il guscio rimasto con la cozza in una teglia con carta forno.

Preparare il ripieno:
Pulire e sbucciare i pomodori, poi tagliarli a cubetti. Sbriciolare la mollica di pane.

Mettere un pochino di olio in una padellina antiaderente con 3 spicchi di aglio e l'acciuga, far riscaldare bene, aggiungere la mollica di pane sbriciolata e farla rosolare. Aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare con sale e pepe e far cuocere per qualche minuto e togliere l'aglio.

Con questo composto riempire i gusci delle cozze.

Infornare a 200° in forno già caldo, finchè risultano dorate, ma non asciutte.


Le cozze gratinate al pomodoro, sono pronte per essere gustate!
cozze gratinate al pomodoro

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