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Ricetta cozze gratinate al purè





Cozze gratinate al purè, la semplice e gustosa ricetta per cucinare le cozze, insaporite con il purè sopra! Le cozze gratinate al purè, sono davvero buonissime!!

Ingredienti per 30 cozze:
30 cozze
Per il purè:
1 patata
1 bicchiere circa di latte
20 gr. di burro
2 cucchiai di parmigiano
sale, pepe
aglio, olio e prezzemolo per la cottura delle cozze

Preparazione:
Pulire e lavare molto bene le cozze. In una padella soffriggere olio aglio e prezzemolo , quando l'olio è ben caldo aggiungere le cozze lavate e sgocciolate, coprire e lasciar cuocere per qualche minuto a fiamma alta, finchè non saranno tutte aperte.



Togliere una parte del guscio e disporre il guscio rimasto con la cozza in una teglia con carta forno.

Preparare il ripieno:
Lessare la patata, sbucciarla e passarla allo schiacciapatate. Mettere la purea di patate in una casseruola antiaderente, aggiungere il burro il parmigiano e il latte caldo, aggiustare di sale e iniziare a girare finchè si ottiene una bella crema fluida.

Con l'aiuto di un cucchiaio distribuire questo purè sulle cozze.

Infornare a 200° finchè risultano dorate ma non troppo asciutte.



cozze gratinate al pure di patate

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