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Frittelle di pesce ghiaccio





Ingredienti:
250 gr. di pesce ghiaccio
1 uovo
100 gr. di farina
100 gr. di acqua effervescente
5 gr. di lievito di birra
prezzemolo
sale, pepe
il succo di un limone
olio per friggere
limone per servire

Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua. In una ciotola sbattere bene le uova, aggiungere la farina, il lievito sciolto nell'acqua, l’olio extra vergine di oliva, il succo del limone , il prezzemolo tritato ed infine il sale. Amalgamare bene tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere in frigo a riposare per un’ora .



Nel frattempo scongelare il pesce ghiaccio. Dopo il periodo di riposo, lavare bene il pesce ghiaccio ed unirlo alla pastella.

Mettere sul fuoco l'olio in una casseruola a bordi alti, appena l'olio sarà caldo, gettare dentro piccole quantità di pasta aiutandosi con un cucchiaio. Farle cuocere pochi minuti per lato girandole delicatamente con un cucchiaio e metterle a scolare su carta assorbente da cucina.

Servire calde, decorate con fette di limone .


Frittelle di pesce ghiaccio

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