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Polpettine di pesce marmora e tarassaco





Ingredienti per circa 15 polpettine:
150 gr. di filetti di marmora
50 gr. di tarassaco pesato già lessato e strizzato ( o cicoria di campo in alternativa)
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
1 tuorlo
2 cucchiai di parmigiano
Ingredienti per panare le polpettine:
3 cucchiai di farina
curcuma
olio per friggere

Preparazione:
Lessare il tarassaco e strizzarlo, io ho usato il tarassaco già cotto e congelato.
Ripassare il tarassaco in una casseruola con un pochino di olio e uno spicchio di aglio.
Farlo insaporire bene poi aggiungere i filetti di marmora, aggiustare di sale e pepe e far insaporire per due minuti.



Spegnere il fuoco e far raffreddare, togliere l'aglio e passare tutto al mixer o al tritacarne.
Aggiungere il tuorlo e il parmigiano e amalgamare bene tutto.

Prendere piccole quantità di impasto e formare le polpettine abbastanza piccole, così saranno più sfiziose. Miscelare la farina con una bella spolverata di curcuma e ripassarci le polpettine, facendole ricoprire bene .

Friggere le polpettine così infarinate in una padellina con abbondante olio.
Scolarle appena saranno dorate e farle asciugare su carta assorbente da cucina.

Buonissime queste polpettine alla marmora e tarassaco ! quì servite su foglie di indivia belga o cicoria witloof.


Polpettine di marmora e tarassaco

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