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Ricetta ravioli di pasta sfoglia , con patate e salame





Ravioli di pasta sfoglia, la ricetta semplice e davvero gustosa per preparare questi deliziosi antipasti! Ogni volta che li preparo, finiscono subito, sono farciti con patate e salame e piacciono a tutti! Con una base di pasta sfoglia, si preparano velocemente e ti conquisteranno!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr. di patate pesate già lessate
50 gr. di salame
parmigiano grattugiato
1 tuorlo
timo
sale, pepe
Attrezzatura:
stampo per ravioli
mattarello

Preparazione:
Scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente. Lessare le patate in abbondante acqua bollente. Tritare finemente il salame. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastare bene tutto.



Stendere leggermente la pasta sfoglia con il mattarello. Infarinare abbondantemente lo stampo per ravioli , appoggiare sopra metà della sfoglia, premere leggermente con le mani per far aderire bene la sfoglia allo stampo.

Mettere al centro di ogni raviolo un pochino di impasto di patate e salame, mettere sopra l'altra metà di sfoglia, infarinare leggermente e con il mattarello pigiare bene fino a che si vedranno i dentini dello stampo. Girare lo stampo ed estrarre i ravioli , se fosse necessario, per staccarli meglio. Ripassare con una rotella tagliapasta.

Mettere i ravioli in una teglia ricoperta da carta forno ed infornare in forno già caldo a 200° finchè risultano dorati.



Ecco i ravioli di pasta sfoglia, pronti da gustare! Se ti è piaciuta la ricetta, non perderti le altre raccolte che trovi sotto la foto, ti aspettano tante ricette per preparare facilmente gustosi antipasti e tante ricette con le patate!
ravioli di sfoglia patate e salame

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