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Panettone gastronomico alle rape rosse





Ingredienti:
800 gr. di farina 00
150 gr. di acqua
170 gr. di latte
100 gr. di burro
3 tuorli
40 gr. di lievito di birra
1 cucchiaio di sale
250 gr. di rape rosse già cotte
Ingredienti per farcire:
maionese
salame
mortadella
tonno oppure altri salumi e insalate a piacere
Attrezzatura:
due stampi da panettone da 700 gr. , oppure pentole da 22 cm. di diametro che possano andare in forno.

Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua, frullare le rape rosse nel latte ed unire all'acqua.
Aggiungere la farina 00, la farina manitoba, il burro sciolto, i tuorli e un pizzico di sale.



Impastare bene tutto , coprire la ciotola e far lievitare fino al raddoppio.

Dvidere nei due stampi e far lievitare di nuovo fino al raddoppio

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Far raffreddare e tagliare uno strato sottile alla base, perchè duro, servirà come base per sorreggere il panettone .

Iniziare a tagliare le fettine, partendo dal basso e mano a mano che si tagliano, ricomporre il panettone, in modo da averle poi tutte in ordine, facendo attenzione a ricavare un numero di fette pari. Le fette vanno tagliate a circa 8 mm . meglio se con uno spessore ai lati, come si vede nella foto sotto, in modo da farle precise.

Iniziare a farcire il panettone, riprendere le fette, due a due , spalmare con la maionese e farcire a piacere. Alcune idee .. tonno e carciofini, iceberg e salmone, tonno e pomodori

Mano a mano che si farciscono , ricomporre il panettone. Tagliare in quattro spicchi, lasciando intera la fetta alla base, mettere la calottina superiore per fermare tutte le fette. Chiudere bene con la pellicola o ancora meglio con un canovaccio bagnato, mettere in frigo fino al momento di usarlo. Si può anche preparare con due giorni di anticipo, purchè conservato ben chiuso.

Ottimo questo panettone gastronomico con le rape rosse, sofficissimo e sfizioso.



Questo panettone nella foto sotto, anche se non sembra.. è sempre con la stessa ricetta, ma cotto in due semisfere , forse perchè cotto in due semisfere in acciaio, ha mantenuto di più il colore, ma il sapore è identico !
panettone salato

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