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Ricetta bignè al cointreau e crema all'arancia





Bigne al liquore cointreau e farcitura di crema pasticcera all' arancia. Vediamo la ricetta per preparare con facilità questi pasticcini, caratterizzati dalla presenza di un pochino di liquore cointreau nell' impasto e dalla crema pasticcera all' arancia come farcitura.

Ingredienti per 16 bignè :
4 uova
180 gr. di farina
75 gr. di strutto o burro in alternativa
200 gr. di acqua
50 gr. di cointreau
crema all'arancia

Preparazione:
Mettere lo strutto o il burro in una casseruola con acqua e cointreau, fino a far sciogliere compelatamente lo strutto o il burro, quindi versare la farina e spegnere il fuoco.



Iniziare a girare velocemente con un cucchiaio di legno , fino a che sarà tutto ben amalgamato.
Iniziare ad aggiungere le uova, uno alla volta. All'inizio l'impasto si dividerà come la foto a destra, continuare a girare fino a che sarà di nuovo ben amalgamato, a questo punto, aggiungere un'altro uovo e continuare ad impastare , continuando così fino ad esaurimento delle uova.

Prendere un pochino di impasto con un cucchiaio e formare tanti mucchietti di pasta in una teglia coperta da carta forno (la carta forno non è indispensabile) . Con l'aiuto del dito indice, fare un giro attorno al mucchietto di pasta, come per raccoglierlo su se stesso, dando così la forma a punta.

Infornare i bignè in forno già caldo a 180° per circa 40 - 45 minuti, alla fine devono risultare leggeri.

Preparare la crema all' arancia, seguendo questa ricetta:
crema pasticcera all' arancia

Possiamo ora farcire i bignè con la crema pasticcera all' arancia, che abbiamo preparato.


I bignè al cointreau e crema all'arancia sono pronti da gustare! Tante altre ricette di bignè e pasticcini golosi, subito sotto questa foto !
Bigne al cointreau e crema all arancia

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