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Ricetta ciambelline alla marmellata





Ingredienti :
250 gr. di farina
250 gr. burro
100 gr. di panna
70 gr. di zucchero semolato
20 gr. di lievito di birra
1 uovo
1 bicchierino di latte
marmellata di albicocche
per guarnire :
di zucchero a velo

Preparazione :
Scaldare il latte , sciogliervi il lievito di birra e unite una cucchiaiata di farina e un pizzico di zucchero semolato. Mescolate e lasciate lievitare al caldo.



Versate sulla spianatoia la restante farina, lo zucchero semolato il burro fuso, il tuorlo, il composto lievitato e la panna. Mescolate bene poi impastate energicamente, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo indicato stendete l'impasto in una sfoglia e da essa ricavate dei rettangoli di circa 8 per 4 cm.

Pennellateli tutti con la marmellata poi arrotolate partendo dal lato più lungo formando dei cilindretti che chiuderete a ciambellina.

Appoggiateli su una placca imburrata e infarinate, pennellateli con poco latte e lasciatele riposare per 10 minuti. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa.

Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.


ciambelline alla marmellata

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