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Crostatine mele cotogne e frutti di bosco





Ingredienti per 9 crostatine:
1 dose di pasta frolla come da ricetta base
500 gr. di mele cotogne giù pulite
200 gr. di zucchero
2 cucchiai di miele
30 gr. di granella di nocciole
180 gr. di frutti di bosco surgelati
1 limone

Preparazione:
Preparare la pasta frolla come da ricetta base che segue e lasciarle riposare.

Ricetta pasta frolla




Sbucciare le mele e tagliarle a dadini piccoli. Mano a mano che si sbucciano, metterle in una ciotola con acqua e succo di limone, per evitare che diventano nere.

Mettere le mele in una casseruola con lo zucchero e farle cuocere per 30 minuti a casseruola coperta.

Passati i 30 minuti, aggiungere 2 cucchiai di miele, i frutti di bosco e far amalgamare bene tutto.
Quindi spegnere e far raffreddare.

Stendere la pasta frolla e con l'aiuto di una forma rotonda, ritagliare tanti cerchi. Mettere i cerchi nei pirottini di carta per crostatine. Sarebbe meglio appoggiare i pirottini di carta negli stampini di metallo per evitare che si deformino troppo. Spolverizzare il fondo degli stampini con la granella di nocciole.

Riempire le crostatine con il composto di mele e frutti di bosco, fare qualche strisciolina di decorazione , ed infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, o comunque appena la pasta prende colore.



Buonissime queste crostate alle mele cotogne e frutti di bosco ! Tante altre ricette di crostatine e dolci di piccola pasticceria, le pui trovare nelle mie raccolte, subito sotto questa foto !
crostatine mele cotogne

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