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Ricetta cupcake alle fragole light



Cupcake alle fragole, in versione light, sostituendo lo zucchero con la stevia, aggiungendo il latte magro e lo yogurt privo di grassi. Cupcake alle fragole con meno calorie, ma altrettanto golosi! Vediamo la ricetta per preparare degli ottimi dolci...

Ingredienti per 6 cupcakes
100 gr. di farina
10 gr. di stevia
1 uovo
1 cucchiaino colmo di lievito
40 gr. di latte magro allo 0% di grassi
30 gr. di fragole più le fragole per decorare
Per decorare:
2 confezioni di yogurt greco alla vaniglia allo % di grassi

Preparazione:
Lavorare l'uovo con la stevia, finchè diventa spumoso, aggiungere il latte e mescolare bene.
Aggiungere la farina unita al lievito setacciato e girare bene con le fruste per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.


Lavare, asciugare e tagliare a pezzetti piccoli le fragole, unirle al composto e farle amalgamare bene.

Dividere il composto nei pirottini ed infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, poi fare la prova stecchino. Inserire uno stecchino al centro di un cupcake, se lo stecchino risulta asciutto, si può spegnere il forno, altrimenti cuocere ancora qualche minuto.

Far raffreddare i cupcake e con l'aiuto di una siringa per pasticceri, decorare i cupcake con lo yougrt greco e mettere al centro una mezza fragola.Consiglio di togliere i pirottini prima di decorare i cupcake, perchè questo impasto tende ad attaccarsi e toglierli dopo sarebbe difficoltoso.

Ecco come si presenteranno i cupcake alle fragole light, una volta pronti! Molto buoni se si deve stare dieta, peccato che non hanno una durata molto lunga , sono buoni nel giorno stesso che si preparano.
Cupcake light alle fragole

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