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Ricetta macarons ai semi di chia e crema all'arancia





Macarons facili e golosi con semi di chia, mandorle nell'impasto e una buonissima crema all'arancia come farcitura!

Ingredienti per i macarons:
2 albumi
1 pizzico di sale
130 gr. di zucchero a velo
80 gr. di farina di mandorle finissima
1 cucchiaio di semi di chia
crema all'arancia
Attrezzatura:
Tappetino per macarons, utile non indispensabile

Preparazione:
Mettere le mandorle nel mixer con 30 gr. di zucchero preso dal peso totale e frullare molto bene fino ad ottenere una polvere sottilissima. In una ciotola montare a neve fermissima gli albumi con il resto dello zucchero e un pizzico di sale.



Unire la farina ed incorporarla delicatamente agli albumi, aggiungere infine le mandorle frullate.

Aggiungere i semi di chia ed incorporarli all'impasto.

Prendere piccole quantità di impasto e metterle sui cerchietti del tappetino , oppure su carta forno. Infornare i macarons in forno già caldo a 180° per 13 - 14 minuti.Far raffreddare i macarons, staccarli dalla teglia e farcirli con la crema all'arancia, indicata fra gli ingredienti.

Importante! questa farcitura va fatta prima di servire i macarons , o comunque non tantissimo tempo prima, se farciti con la nutella o con la confettura si mantengono anche per molti giorni, con la crema invece diventano morbidi, quindi conviene tenerli chiusi in un barattolo a chiusura ermetica e farcirli alla fine o a massimo qualche ora prima. Mettere un pochino di crema sulla metà dei macarons ed accoppiarli. Spolverizzare con zucchero a velo.

Golosi questi macarons alla crema all'arancia.


Macarons ai semi di chia e crema all arancia

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