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Saccottini alla nutella semi sfogliati e veloci





Saccottini alla nutella semi sfogliati, la ricetta per prepararli con facilità anche noi! Per la realizzazione dei saccottini, occorre solo prestare attenzione alla lavorazione della sfoglia, che richiede solo un pochino di tempo in più, ma vedrai con i passaggi fotografati, non sarà difficile e potrai gustari i golosi saccottini alla nutella! Scorrendo la pagina, troverai anche tutte le mie altre ricette golose a base di nutella!

Ingredienti per circa 10 saccottini:
520 gr. di farina 0 biologica Molino Ronci
250 ml. di latte freddo
50 gr. di acqua fredda
25 gr. di lievito di birra
80 gr. di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di rum
125 gr. di burro
1 albume
poco latte per pennellare
nutella per farcire
( La scelta del burro è fondamentale! , consiglio un burro ottenuto da panna, si può fare facilmente in casa seguendo questa ricetta : ricetta per preparare il burro, ma se ne trovano ottimi anche in commercio, o comunque usare burro con materia grassa inferiore all' 82%)

Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua poi unire anche il latte.
In una ciotola , mettere la farina 0 , lo zucchero , il rum , l'acqua e il latte con il lievito e amalgamare gli ingredienti per circa 2 minuti, finchè l’impasto non si staccherà dalle pareti della ciotola. Aggiungere il sale e continuare ad impastare per altri 5 - 6 minuti.



Coprire con la pellicola e far riposare l'impasto per circa mezz'ora. Dividere l'impasto in 6 pezzi tutti uguali. Stendere tutti i pezzi formando dei rettangoli.

Sciogliere il burro nel forno microonde o in un pentolino ma senza senza farlo bollire!
Far raffreddare un pochino e con l'aiuto di un pennello passare un generoso strato sul primo rettangolo di pasta. Sovrappore il secondo disco e pennellare altro burro e così via fino all'ultimo strato che resterà senza burro.
Passare in frigo per altri 30 minuti, o finchè ill burro si sarà solidificato di nuovo.

Stendere la pasta formando un lungo rettangolo, di circa 80 x 18 . Ritagliare tanti rettangoli, larghi circa 8 cm.
Io ho fatto il rettangolo un pò più piccolo, ma sono venuti saccottini molto grandi.. 80 x 18 cm, sarà la grandezza corretta per saccottini di grandezza normale.
Mettere alla base di ogni rettangolo un cucchiaino colmo di nutella, alzare il bordo per coprire la nutella e pressare sui bordi per imprigionarla e non farla uscire. Continuare quindi ad arrotolare formando il saccottino.

Appoggiare i saccottini su carta forno, mettendo la giuntura sotto a contatto con la teglia.
In una tazza, sbattere l'albume senza farlo montare, aggiungere il latte e con questo pennellare tutti i saccottini.
Far lievitare di nuovo per almeno un'ora.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti. Questi miei erano grandi ed hanno richiesto una cottura un pochino più lunga. Se si fanno più piccoli diminuire i tempi di almeno 5 minuti.



Davvero ottimi questi saccottini alla nutella!
Saccottini alla nutella semi sfogliati e veloci

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