Caramelle al cioccolato





Ingredienti:
200 gr. di zucchero di canna
200 gr. di burro
180 gr. di miele
180 gr. di cioccolato fondente
3 cucchiai di panna
2 cucchiai di olio di mandorla
Attrezzatura:
un piano di marmo

Preparazione:
Mettere lo zucchero in una casseruola, unire il burro a pezzetti, il miele, il cioccolato tagliuzzato e la panna.



Mettere la casseruola sul fuoco a calore moderato e mescolando sempre, lasciar cuocere per circa 15 minuti.

Ungere il piano di marmo con l'olio di mandorle e versare sopra il composto al cioccolato,
sistemando i bordi aiutandosi con un coltello a lama lunga, prima unto con l'olio di mandorla.
Fare questa operazione, prima che il cioccolato raffreddi, in modo che possa tenere la forma.
Incidere la superficie, tagliando a cubetti di circa 2 cm. di lato, prima in modo leggero,
poi andando più a fondo, in modo da poter staccare poi, le caramelle con comodità .

Far raffreddare completamente e staccare le caramelle. Si possono avvolgere le caramelle in carta colorata per alimenti o carta trasparente, io le ho lasciate semplicemente nel vassoio. Queste in foto sono metà dose.


Caramelle al cioccolato

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