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Ricetta chiffon cake al mosto e semi di chia





Ingredienti:
8 uova interi
300 gr. di zucchero a velo
300 gr. di farina
20 gr. di semi di chia , circa 2 cucchiai pieni
1 bustina di lievito
250 ml. di mosto
60 ml. di olio di semi
1 bustina di cremor tartaro
Attrezzatura:
uno stampo per ciambellone americano da 28 cm.

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Preparazione:
Dividere i tuorli dagli albumi. Sbattere gli albumi con metà zucchero e il cremor tartaro, finchè diventano molto spumosi. Nella ciotola con i tuorli, mettere il resto dello zucchero, il mosto,i semi di chia, l'olio di semi, la farina setacciata con il lievito e far amalgamare bene.



In un'altra ciotola, montare a neve fermissima gli albumi, poi unire i due impasti, aiutandosi con un cucchiaio di legno , girando dal basso verso l'alto delicatamente.

Versare in una tortiera per ciambellone americano senza imburrare e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35 - 40 minuti. Io quì ho fatto anche 3 pirottini piccoli per assaggiarlo e poter fare la foto all'interno, perchè lo dovevo regalare.

Farlo raffreddare capovolto, se lo stampo è senza piedini, appoggiarlo su tre bicchieri rovesciati messi a triangolo che appoggiano sul bordo dello stampo. Quì nella mia foto, si vede lo stampo sul tappetino di silicone, ma era già freddo!

Delizioso e sofficissimo questo chiffon cake al mosto e semi di chia.


Chiffon cake al mosto e semi di chia

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