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Ricetta chiffon cake alle more





Chiffon cake alle more
, gli ingredienti e la semplice ricetta, per preparare un gustoso ciambellone con la marmellata di more all' interno! Lo chiffon cake, è caratterizzato da una morbidezza super e da un altezza maggiore, rispetto al classico ciambellone, dovuta al suo tipico stampo!

Ingredienti:
8 uova interi
300 gr. di zucchero
300 di farina 00
1 bustina di lievito
150 gr. di succo di more
50 gr. di acqua
120 ml. di olio di semi
1 bustina di cremor tartaro
marmellata di more light
Attrezzatura:
uno stampo per ciambellone americano da 28 cm.
Siringa per dolci con beccuccio lungo o sac à poche

Preparazione:
Dividere i tuorli e gli albumi, nella ciotola con gli albumi mettere il cremor tartaro e metà dello zucchero. Montare gli albumi a neve fermissima . Lavare le more tamponarle con un panno asciutto e metterle nella centrifuga per ottenere il succo.



Nell'altra ciotola sbattere i tuorli con il resto dello zucchero, fino a che diventano gonfi e spumosi, aggiungere quindi l’olio, il succo di more, l'acqua e farli incorporare delicatamente.

Aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme, girare e far amalgamare bene gli ingredienti.

Unire delicatamente i due impasti, per non far smontare gli albumi, aiutandosi con un cucchiaio di legno .

Versare l'impasto in uno stampo per ciambellone americano non imburrato.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 - 45 minuti. Appena sfornato metterlo capovolto a far raffreddare.

Quando è raffreddato, toglierlo dallo stampo e con l'aiuto di una siringa per dolci con beccuccio lungo, far penetrare in più punti la marmellata di more.


Una nuvola di bontà questo chiffon cake alle more !
chiffon cake alle more

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