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Ricetta ciambellone ubriaco





Ingredienti per la base:
190 gr. di farina
4 cucchiai di cacao amaro
4 cucchiai di cacao dolce
250 gr. di burro
200 gr. di zucchero
10 cucchiai di nocciole tostate
2 bustine di vanillina
5 uova
5 cucchiai di acqua calda
1 bustina di lievito
Per lo sciroppo:
100 gr. di acqua
3 tazzine di caffè
2 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di cognac

Preparazione:
Ammorbidire il burro. Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola per impastare.
Mescolare tutti gli ingredienti per la base mescolando molto bene.
Versare l'impasto in una tortiera per ciambelloni, imburrata e infarinata.
Infornare in forno già caldo a 175° per 40 minuti circa.



Preparare lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero e il caffè.
Togliere dal fuoco ed aggiungere il cognac.

Lasciare raffreddare il dolce e versare poco per volta lo sciroppo.

Può essere servita così o si può decorare con panna montata e scaglie di cioccolato fondente.


Ciambellone ubriaco

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