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Ricetta cioccolatini al rum





Ingredienti per uno stampo da 15 cioccolatini:
80 gr. di cioccolato fondente per il 1° passaggio
60 gr. di cioccolato fondente per il 2° passaggio
50 gr. di cioccolato per la chiusura
Ingredienti per ripieno:
30 gr. di panna
50 gr. di cioccolato al latte
50 gr. di mandorle tritate
3 cucchiai di rum

Preparazione:
Sciogliere 80 gr. di cioccolato a bagnomaria e con l'aiuto di un pennellino, fare uno strato all'interno dello stampo, cercando di coprire bene tutta la superfice, poi mettere a raffreddare in frigo. Appena raffreddato, sciogliere gli altri 60 gr. di cioccolato e fare un secondo strato. Mettere di nuovo a raffreddare. Nel frattempo preparare il ripieno, mettendo in una casseruola la panna con il cioccolato al latte, farlo sciogliere, poi unire le mandorle tritate, il rum e amalgamare bene.



Riprendere lo stampo ormai raffreddato e mettere il ripieno. Sciogliere 50 gr. di cioccolato e fare lo strato di chiusura. Mettere di nuovo al fresco per qualche ora prima di sformarli.

Per sformare i cioccolatini, rovesciare lo stampo e premere su ogni cioccolatino con decisione, se sono ben freddi usciranno senza difficoltà.

Rifilare di eventuali sbavature di cioccolato, mettere in pirottini di carta e servire.


Cioccolatini al rum

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