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Ricetta torrone ai frutti rossi





Torrone ai frutti rossi, la ricetta per un preparare un torrone sfizioso ma buonissimo! In questa versione, il torrone non ha il cioccolato, ed ha un ripieno di nocciole e frutti rossi! Vedrai quanto è buono e facile da preparare il torrone ai frutti rossi!

Ingredienti per circa 350 gr. di torrone:
100 gr. di miele di acacia
100 gr. di zucchero semolato
100 gr. di acqua
180 gr. di nocciole spellate
100 gr. di frutti rossi
1 albume d'uovo
un foglio di ostia
Attrezzatura:
2 casseruole antiaderenti
una teglia di alluminio usa e getta rettangolare da due porzioni

Preparazione:
Preparare lo stampo, ritagliando due ostie della stessa grandezza del fondo della teglia, e appoggiarne uno sul fondo della teglia. Mettere le nocciole in forno già caldo a 180° e farle tostare per circa 10-15 minuti o nel forno microonde con il grill per 5 minuti .Se hanno la pellicina, appena tolte da forno, farle intipiedire , poi strofinarle fra le mani per eliminarla.



Mettere il miele in una casseruola a bagnomaria e cuocere girando spesso per circa un'ora, un'ora e mezza, fino a che avrà assunto un colore dorato e sarà ristretto.

Dopo circa un'ora e dieci minuti, quando si inizia a vedere che il miele inizia a restringere mettere lo zucchero con l'acqua in un'altra casseruola a fuoco basso e farlo caramellare , ma non troppo! non deve restringere troppo altrimenti si cristallizza , questo che si vede nella foto sotto, è già troppo avanti, l'ho dovuto ripassare con le fruste.

Montare l'albume ed unirlo al miele,far cuocere qualche altro minuto sempre girando, il composto diventerà gonfio e spumoso, aggiungere quindi lo zucchero caramellato , le nocciole e i frutti rossi, continuare a girare per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Rovesciare il composto nella teglia e coprire con un'altro rettangolo di ostia, pressare bene e far raffreddare. La mia teglia aveva bordi troppo ampi, l'ho legata con lo spago per cercare di ricreare il rettangolo .

Appena freddo si può tagliare in due nel senso della lunghezza per ottenere due torroni di circa 170 gr. l' uno. Ottimo questo torrone ai frutti rossi!


Il torrone ai frutti rossi, è pronto per essere gustato! Se ti è piaciuta la ricetta, non perderti le altre raccolte che trovi sotto la foto! Troverai tante ricette di cioccolatini, ricette di torrone, ricette con il cioccolato bianco e tante ricette da preparare per Natale!
Torrone ai frutti rossi

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