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Consigli per congelare la pollame e selvaggina





Consigli per congelare pollame e selvaggina:
Anche questi tipi di carne sono molto adatti alla congelazione.
Gli animali da cortile ( polli, oche, anatre, tacchini ) vanno spennati, puliti, privati del collo,
delle zampe e delle interiora, che si congeleranno a parte.
Vanno quindi lasciati frollare per un certo periodo di tempo:
2 giorni : polli, conigli,quaglie
3 giorni: lepre, faraona,anatra
4 giorni: fagiano, oca, tacchino

La pellicola in pvc è il materiale più adatto per questi tipi di carne, autosigillante, si salda e aderisce perfettamente all'alimento, non lasciando vuoti d'aria.Volatili e selvaggina, devono essere prima decongelati in frigorifero, mettendoli se possibile nei ripiani inferiori, dove il freddo è minore.

Alimento Tempo di conservazione Preparazione Confezione Tempo di scongelazione

Anatra
Faraona

5 mesi spennare;sventrare;
togliere testa e zampe;tagliare a pezzi; lavare ; asciugare; far frollare
fogli in politene o di alluminio 15 ore circa in frigorifero

Coniglio
Lepre

8 mesi spellare,sventrare; togliere testa e zampe;
tagliare a pezzi;lavare; asciugare;far frollare
fogli in politene o di alluminio 12 ore circa in frigorifero

Oca
Tacchino

6 - 7 mesi spennare; sventare; togliere testa e zampe; tagliare a pezzi ; asciugare; far frollare fogli in politene o di alluminio 24 ore circa in frigorifero

Pollo
Gallina
Selvaggina grossa


10 mesi spennare ; sventrare; togliere testa e zampe; tagliare a pezzi; lavare; asciugare; far frollare fogli in politene o di alluminio 12 ore circa in frigorifero

Piccola selvaggina

8 mesi spennare ; sventrare; togliere testa e zampe; tagliare a pezzi; lavare; asciugare; far frollare fogli in politene o di alluminio 10 ore circa in frigorifero

Frattaglie

3 - 4 mesi pulire e togliere il grasso; lavare in acqua fredda e asciugare sacchetti di politene o contenitori di alluminio 10 ore circa in frigorifero

Tutti i testi sono tratti dall'enciclopedia "la mia tavola"

congelare pollame e selvaggina

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