Home

Contenitori per congelare






Contenitori per liquidi:
Per congelare i liquidi si possono usare vaschette di alluminio, di plastica, di cartone paraffinato o barattoli di vetro. Nel caso di alimenti caldi, devono comunque essere raffreddati. Non riempire i contenitori fino all'orlo in quanto il volume dei liquidi, congelandosi aumentano di circa il 10%.

Scatole in materiale plastico:
Sono ideali per il freddo perchè sono molto resistenti.
Servono per congelare la carne a pezzi, le verdure e la frutta fresca.
Generalmente sono munite di coperchio e si possono riutilizzare nel tempo.

Vaschette in alluminio:
Le vaschette ci sono di tante misure e forme, meglio scegliere vaschette rettangolari o
quadrate per poter utilizzare meglio lo spazio.Le vaschette con il coperchio si possono
riutilizzare più volte ed hanno una buona tenuta, passano dal caldo al freddo senza problemi.


Sacchetti:
I sacchetti sono molto utili per congelari carne macinata, verdure, pesce, e se resistenti anche il pane. Quando si chiudono si devono appiattire il più possibile.

Fogli di alluminio:
Sono molto utili per per avvolgere prodotti di grosse dimensioni o irregolari,
perchè si adattano bene alla forma dell'alimento.
Possono andare anche direttamente in forno.

Pellicola trasparente:
E' una speciale pellicola di pvc sottile, particolarmente cedevole,
venduta in rotoli, aderisce molto bene e con facilità ai prodotti.

Etichettatura:
E' importante che su ogni confezione venga messa un'etichetta, autoadesiva,resistente al freddo, su cui annotare alcuni dati importanti:
1) il contenuto , perchè anche se in contenitore trasparente, quando sarà congelato, non sarà facile riconoscerlo.
2) la data del confezionamento.
3) il peso.
4) il numero delle porzioni.
5) eventuale data di scadenza.
Tutti i testi sono tratti dall'enciclopedia "la mia tavola"

contenitori per congelare

Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi congelare o conservare un cibo. Su questo sito, puoi trovare qualche consiglio per congelare la frutta, congelare la carne, congelare le verdure . Come preparare cibi alla congelazione, contenitori piĆ¹ adatti e tempi di congelazione. Tutti questi consigli non sono frutto del mio sacco.. ( almeno non tutti ) ma presi dalla mia enciclopedia di cucina , li voglio condividere con te, sperando di farti cosa gradita..

Vieni a scoprire le altre idee per congelare e conservare!



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!