Home

Ricetta capperi sotto sale





Ricetta per fare i capperi conservati sotto sale. Sono molto facili da preparare , l'unica accortezza serve nella raccolta del cappero, si deve raccogliere il bocciolo, quando ancora non è aperto. Sono ottimi conservati sotto sale, buoni per usarli durante tutto l'anno.

Ingredienti:
capperi
sale grosso (il sale sarà più o meno dello stesso peso dei capperi)

Preparazione:
Raccogliere i boccioli dei capperi quando non sono ancora aperti e diventati un fiore, lasciando qualche mm. di gambo.



Lavarli bene, scolarli e farli asciugare al sole per circa 2 ore , su di un canovaccio pulito.
Trascorso questo tempo mettere nel vaso di vetro uno strato di sale , poi uno di capperi alternandoli fino a raggiungere la bocca del vaso ma facendo l'ultimo strato di sale più abbondante rispetto agli altri.

Chiudere e riporre in dispensa in un luogo asciutto. Quando si usano questi capperi, mettere il sale solo alla fine, perchè già questi sono molto saporiti.


capperi sotto sale

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare una verdura sott'olio, oppure una conserva, o un condimento quali; panna, soffritto, dado di carne .
Vai avanti nella pagina ti consiglio alcune ricette di conserve e condimenti gustosi.
Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte.

Vieni a scoprire le altre di biscotti golosi e facili !


Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!