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Carciofini conservati al naturale





Carciofini conservati al naturale, facili da preparare e buoni da mangiare! Si devono scegliere carciofi piccoli tenendo il cuore tenero del carciofo. Questi carciofini sono da condire prima di usarli, visto che la conservazione è fatta solo in acqua, quindi non molto saporiti!

Ingredienti:
2 kg. di carciofini
1 limone
alcune foglie di alloro
sale
pepe in grani

Preparazione:
Pullire i carciofini togliendo le foglie esterne più dure, tenendo solo il cuore tenero. Mano a mano che si puliscono, metterli in una ciotola con acqua e succo di limone.



Mettere i carciofini tagliati a metà nei vasetti, mettere in ogni vaso qualche grano di pepe e una foglia di alloro. Ricoprire i carciofini con acqua bollita e salata.

Chiudere i vasi ermeticamente e metterli in una pentola ricoperti di acqua per cuocerli a bagnomaria. Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere per circa un'ora. Farli raffreddare nella stessa acqua. Conservari i vasi in luogo buio e asciutto. Prima di consumare i carciofini, lavarli in abbondante acqua, quindi farli saltare con olio e prezzemolo.



I carciofini così si possono conservare ed avere sempre a disposizione nella nostra dispensa e gustarli sempre!
carciofini al naturale

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