Home

Carciofini conservati all'italiana





Carciofini conservati all' italiana, anche in questo caso nella conservazione non c'è l' olio, andranno conditi prima di usarli. Questi sono carciofi conservati con gli aromi, con l' alloro, il timo, l' aglio , un pizzico di cumino e i chiodi garofano.

Ingredienti:
4 kg. di carciofini piccoli e teneri
3 litri di acqua
200 gr. di succo di limone
2 spicchi di aglio
2 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
1 ramoscello di timo
1 pizzico di cumino
sale
pepe in grani

Preparazione:
Pulire i carciofini eliminando le foglie dure esterne, spuntarli e tagliarli a metà. Mettere l'acqua in una pentola di rame non stagnato, aggiungere gli spicchi di aglio, il pepe in grani, i chiodi di garofano, l' alloro, il succo di un limone, il timo, il cumino e il sale.



Portare ad ebollizione, mettere dentro i carciofini e farli bollire a fiamma vivace, facendo attenzione a spegnere il fuoco prima che diventano troppo cotti, devono restare al dente.

Se l'acqua di cottura di esaurisce, aggiungere altra acqua bollente per non fermare il processo di cottura. Spegnere quindi quando sono ancora al dente, mettere i carciofini nei vasetti e ricoprirli con la loro acqua di cottura. Chiudere ermeticamente e varli sterilizzare per 15 - 20 minuti. Conservare in luogo buio e asciutto.



I carciofini conservati all' italiana, sono pronti da gustare! Se ti piace preparare le conserve in casa, non perderti la raccolta che trovi sotto la foto! Ti aspettano tante ricette per preparare facilmente deliziose e gustose conserve da avere sempre a disposizione nella nostra cucina!
carciofini conservati all italiana

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare una verdura sott'olio, oppure una conserva, o un condimento quali; panna, soffritto, dado di carne .
Vai avanti nella pagina ti consiglio alcune ricette di conserve e condimenti gustosi.
Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte.

Vieni a scoprire le altre di biscotti golosi e facili !


Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!