Home

Funghi porcini sott'olio





Funghi porcini sott' olio, sono facili da preparare anche nella nostra cucina. Sono funghi porcini, prima ben lavati e scottati nell'aceto, poi si mettono in vasi di vetro prima sterilizzati conditi con aglio, timo e pepe in grani, il tutto coperto con l' olio. Ottimi questi funghi porcini sott' olio, utili per tante ricette gustose!

Ingredienti:
funghi porcini
olio di oliva
aceto
aglio
pepe in grani
timo fresco
sale

Preparazione:
Con questo procedimento di possono conservare anche altri funghi. Se si scelgono i porcini è bene che siano piccoli, sani e sodi. Pulire i funghi porcini con un panno bagnato, strofinandoli con delicatezza, ma togliendo tutte le impurità. Tagliare i funghi a pezzi grossolani.



Quando i funghi sono tutti puliti mettere sul fuoco tanto aceto quanto basta per immergervi i funghi, salarlo e quando bolle immergere i funghi e farli bollire per 2 minuti. Se i funghi sono molti, conviene farli a più riprese, così si usa meno aceto.

Togliere la pentola dal fuoco e scolare i funghi con una paletta forata. Fare scolare i funghi per alcuni minuti, quindi metterli nei vasi sterilizzati, mettendo anche qualche grano di pepe , sale , aglio e timo fresco.

Coprire i funghi con l'olio e chiudere ermeticamente i vasi.

Controllare dopo qualche giorno, se il livello dell'olio è sceso, aggiungerne altro, i funghi dovranno sempre restare coperti. Conservare i vasi al fresco e al buio.


Ora i nostri Funghi porcini sott'olio, si possono gustare! Sotto la foto, troverai la mia raccolta di ricette per preparare conserve e verdure sott' olio e tutte le mie ricette con i funghi porcini !
funghi porcini sott olio

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare una verdura sott'olio, oppure una conserva, o un condimento quali; panna, soffritto, dado di carne .
Vai avanti nella pagina ti consiglio alcune ricette di conserve e condimenti gustosi.
Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte.

Vieni a scoprire le altre di biscotti golosi e facili !


Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!