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Olive in salamoia 2





Olive in salamoia, tanto facili da fare quanto buone da mangiare! La procedura per fare queste olive in salamoia è di una facilità davvero disarmante! Basta una bottiglia di plastica, acqua e sale e il gioco è fatto! Occorre solo avere pazienza ed attendere il tempo necessario, circa 5 - 6 mesi e poi si possono gustare! Vediamo insieme come preparare le olive in salamoia!

Ingredienti:
olive verdi o nere
acqua
sale
Attrezzatura:
Bottiglie di plastica

Preparazione:
Questa ricetta per fare le olive in salamoia, è di una semplicità estrema! Scegliere belle olive grandi e sode. Prendere bottiglie di plastica a bocca larga, tipo quelle del latte, mettere le olive, aggiungere un cucchiaio di sale grosso e riempire di acqua. Chiudere molto bene le bottiglie e lasciarle riposare in un luogo fresco, scuotendole ogni tanto, almeno per i primi giorni. Le bottiglie tenderanno a gonfiarsi e a cadere, è consigliabile metterle all'interno di una cassetta affinchè possano restare diritte.

Queste olive si potranno consumare dopo 5 - 6 mesi. Sciacquare le olive e condirle a piacere.
Ricetta gentilmente inviata da Mavi sul forum ricettegustose.


Ecco le nostre Olive in salamoia, pronte per essere gustate!
olive in salamoia

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