Home

Peperoncini piccanti ripieni sott'olio 1° metodo





Peperoncini piccanti ripieni e conservati sott' olio. Questi peperoncini sono un pochino piccanti, quindi per gli amanti di questo gusto un pochino forte. Sono facili da preparare usando comunque qualche piccola cautela, come i guanti! Peperoncini piccanti ripieni, farciti con olio, olive nere, capperi e alici. Sono appetitosi e utili da gustare all' ultimo minuto, in quanto già pronti, solo da sgocciolare dall' olio di conservazione.

Ingredienti:
20 peperoncini piccanti
4 scatolette di tonno piccole
10 olive nere di gaeta
2 cucchiai di capperi sott'olio
4 filetti di alici sott'olio
sale fino
400 ml. di aceto
400 ml. di vino bianco
olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Lavare i peperoncini usando i guanti! Metterli su un panno e tamponarli per asciugarli.
Tagliare la calottina superiore e cospargerli di sale . Fare una prima fila di peperoncini sul fondo di una ciotola, poi fare altri strati sopra fino ad esauerimento dei peperoncini, mettendoli sempre a testa in su. Coprire con pellicola per alimenti e far macerare in questo modo per 24 ore.



Trascorse 24 ore aggiungere vino , aceto e far macerare altre 24 ore.
Trascorso il tempo di macerazione , scolarli e metterli a testa in giù per farli asciugare.

Nel frattempo preparare il ripieno: sminuzzare il tonno, aggiungere le olive snocciolate, i capperi ,
le acciughe tagliate sottili e mescolare tutto. Con questo composto riempire i peperoncini.

Mettere i peperoncini nei vasi sterilizzati, sovrapponendoli fra di loro. Coprire con l'olio e aspettare un pochino di tempo prima di chiuderli, per vedere se si deve aggiungere altro olio.
Chiudere ermeticamente e conservare in un luogo buio ed asciutto.

Quì invece i peperoncini sott'olio con il secondo metodo, dove il piccante non si sente affatto.


Davvero ottimi questi Peperoncini piccanti ripieni, appetitosi e piccantini al punto giusto!
--- Scorrendo la pagina, troverai anche la mia raccolta di tante ricette per preparare gustose conserve e verdure sott' olio! ---
peperoncini piccanti sott olio

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare una verdura sott'olio, oppure una conserva, o un condimento quali; panna, soffritto, dado di carne .
Vai avanti nella pagina ti consiglio alcune ricette di conserve e condimenti gustosi.
Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte.

Vieni a scoprire le altre di biscotti golosi e facili !


Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!