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Peperoncini piccanti sott'olio 2° metodo





Peperoncini piccanti sott' olio, un piccolo sfizio che nonostante il nome non risultano essere molto piccanti ma molto appetitosi! Sono ottimi, farciti con tonno, olive nere, capperi e alici. Messi sott' olio e conservati, utili per un antipasto sfizioso all' ultimo momento, in quanto basta semplicemente sgocciolarli dall' olio e servirli con crostini di pane, crackers o altro a piacere.

Ingredienti:
20 peperoncini
4 scatolette di tonno piccole
10 olive nere di gaeta
2 cucchiai di capperi sott'olio
4 filetti di alici sott olio
sale fino
400 ml. di aceto
olio di semi o di oliva
400 ml. di vino bianco

Preparazione:
Lavare ed asciugare i peperoncini usando assolutamente i guanti! Tagliare la calottina ai peperoncini e mettereli a testa in su all'interno di una ciotola, cosparsi uno ad uno con il sale. Coprire la ciotola e farli macerare per 24 ore.



Trascorso il tempo di macerazione, mettere a bollire il vino con l'aceto, appena inizia a bollire, spegnere il fuoco mettere dentro i peperoncini , coprire la casseruola e farli raffreddare nella pentola. Quando, dopo alcune ore, saranno ben freddi, scolarli e metterli a testa in giù per farli asciugare.

In una ciotola, sminuzzare il tonno, con le olive snocciolare , le alici sminuzzate e i capperi. Mescolare bene tutto e riempire i peperoncini.

Mettere i peperoncini in vasetti sterilizzati e aspettare qualche ora prima di chiuderli, per vedere se scende il livello dell'olio, in questo caso aggiungerne altro.
Chiudere quindi i vasetti e conservarli in luogo buio ed asciutto.

Questa tipologia di peperoncini a differenza di questi peperoncini non sono affatto piccanti , quindi adatti a chi il piccante non piace.


Ecco i Peperoncini ripieni sott' olio, pronti per essere gustati!
--- Sotto la foto, troverai anche la mia raccolta di ricette gustose per preparare facilmente conserve e verdure sott' olio! ---
peperoncini piccanti ripieni sott olio

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