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Pomodori ciliegino secchi al forno sott'olio





Pomodori ciliegino essicati al forno e conservati sott' olio, sfiziosi e troppo buoni ! Sono pomodorini conditi semplicemente con timo fresco, aglio e olio e sono ottimi per antipasti, su crostini e altre ricette sfiziose e gustose!

Ingredienti:
pomodori ciliegino
sale
pepe
timo fresco
aglio
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Scegliere pomodori ciliegino maturi ma sodi e non rovinati, lavarli e metterli su un panno per asciugarli. Tagliare a metà i pomodori ed appoggiarli sun una griglia a trama fitta, altrimenti cadono. Io ho incrociato due griglie , così da ottenere buchi molto piccoli.



Spolverizzare di sale e pepe e cuocere i pomodori ciliegino in forno a 180° per 1 circa un'ora.
Devono risultare cotti ma non secchi.Farli raffreddare, poi iniziare a metterli nei barattoli, e fare il primo strato.

Mettere un pezzetto di aglio e un pochino di timo fresco. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, avendo cura di non arrivare fino al bordo, in modo che possano restare coperti di olio. Far cuocere i vasetti chiusi ermeticamente a bagnomaria per 40 minuti.



Ottimi questi pomodori ciliegino, da conservare per l' inverno!
pomodori ciliegino secchi sott olio

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