Home

Ricetta carciofi alla piastra





Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi
prezzemolo
aglio
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione:
Togliere ai carciofi solo la calotta superiore, il tanto che serve per poterli aprire agevolmente.



Le foglie dure esterne servono da protezione e si tolgono dopo la cottura.
Fare un trito con il prezzemolo e l'aglio , aprire molto bene i carciofi, spolverizzarli con il sale, inserire fra le foglie il trito di aglio e prezzemolo cercando di non metterlo al centro quindi tagliare i carciofi a metà.

Riscaldare molto bene una piastra, appoggiare sopra i carciofi e cuocerli un pochino per lato girandoli delicatamente finchè saranno ben abrustoliti, ci vorranno in tutto una ventina di minuti.
(la cottura ideale sarebbe in una griglia sulla brace , un'altra cosa !).

Le foglie esterne fanno da protezione al carciofo, quindi si tolgono e dentro il cuore resta tenero e gustoso. Sono davvero troppo buoni questi carciofi alla piastra !


carciofi alla piastra

Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




Altri contorni gustosi con fagioli,fagiolini,fagiolini al metro,fiori di zucca. Contorni facili con patate,peperoni,piselli,radicchio,rughetta . Ricette contorni gustosi e sfiziosni con le fave,lampasioni,lenticchie,ortica,stridoli o strigoli. Tante ricette contorni facili con verdure come:zucchine siciliane,zucchine spinose o melanzana americane.

Vieni a scoprire le altre di contorni facili !



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!