Home

Ricetta carciofi e patate in casseruola





Ricetta carciofi e patate in casseruola, per un contorno facile da preparare e molto gustoso ! Cerchi altri contorni con le patate , oppure tante altre ricette con i carciofi ? prosegui su questa pagina e troverai tante altre ricette gustose !

Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi
1 scalogno
due patate
vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale, pepe

Preparazione:
Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e tagliarli in 4 pezzi. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Pelare lo scalogno e tritarlo. In una casseruola mettere i carciofi, le patate, lo scalogno e rosolare a fuoco vivo con poco olio.



Aggiungere due bicchieri di acqua, aggiustare di sale e pepe, coprire e cuocere per circa 40 minuti.

Ottimi questi carciofi e patate in casseruola!


Carciofi e patate in casseruola, provali sono molto buoni! Sotto questa foto, puoi trovare anche altri contorni con le patate e tante altre ricette con i carciofi !
carciofi e patate in casseruola

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




Altri contorni gustosi con fagioli,fagiolini,fagiolini al metro,fiori di zucca. Contorni facili con patate,peperoni,piselli,radicchio,rughetta . Ricette contorni gustosi e sfiziosni con le fave,lampasioni,lenticchie,ortica,stridoli o strigoli. Tante ricette contorni facili con verdure come:zucchine siciliane,zucchine spinose o melanzana americane.

Vieni a scoprire le altre di contorni facili !



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!