Home

Ricetta purè di patate





Purè di patate, io lo adoro nella sua semplicità è davvero buonissimo! La ricetta è fotografata passo passo, ma è così facile da preparare che non ci saranno difficoltà nel cucinare il purè di patate! Pochi passaggi per poterlo gustare, a casa mia ogni volta finisce in un lampo!

Ingredienti:
500 gr. di patate
300 gr. di latte
50 gr. di burro
50 gr. di parmigiano
sale

Preparazione:
Lessare le patate con la buccia, poi sbucciarle e passarle al passapatate. Mettere a riscaldare il latte. Mettere la purea di patate in una casseruola, unire il burro, il parmigiano, il sale e iniziare a cuocere aggiungendo latte caldo mano a mano che asciuga sempre mescolando.



Quando le patate non assorbono più latte, il purè è pronto, ma generalmente io lo uso tutto quello previsto dalla ricetta. Ma quanto è buono il purè di patate !
Se ti è piaciuta questa ricetta, non perderti le altre raccolte di tante ricette per preparare contorni, ricette con le patate e tante ricette per cucinare diversi tipi di purè!
pure di patate

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




Altri contorni gustosi con fagioli,fagiolini,fagiolini al metro,fiori di zucca. Contorni facili con patate,peperoni,piselli,radicchio,rughetta . Ricette contorni gustosi e sfiziosni con le fave,lampasioni,lenticchie,ortica,stridoli o strigoli. Tante ricette contorni facili con verdure come:zucchine siciliane,zucchine spinose o melanzana americane.

Vieni a scoprire le altre di contorni facili !



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!