Home

Alalunga , tonno alalunga




L'alalunga o alalonga è un pesce molto simile al tonno rosso , ma di grandezza inferiore , la differenza più evidente è nelle pinne pettorali che sono molto più lunghe e l'occhio che è più grande.

Ha la forma a "barile", meno slanciata rispetto al tonno rosso, il colore invece è molto simile a quella del tonno rosso, blu scuro sul dorso e bianco su fianchi e ventre, senza segni scuri.

Raggiunge un metro di lunghezza per 25 kg di peso, ma le dimensioni sono in genere inferiori di circa la metà..

Le carni dell’alalunga sono rosacee , di buona consistenza e a basso contenuto di grassi.
Se acquistato venduto a tranci, la sua freschezza è data proprio dal colore bianco/rosato e dalla sua compattezza.

L'alalunga viene venduta fresca, ma anche congelata, in scatola ed essiccata.

Ricette con alalunga



Alalunga

Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse cercavi qualche informazione su alimenti particolari, poco comuni o poco conosciuti. In questo sito puoi trovare tanti alimenti particolari e poco conosciuti e qualche curiosità e informazione sul loro utilizzo. Puoi trovare qualche informazione e curiosità su topinambour, spinarolo, salmerino, rapastelli, berberè ,scorzonera o radice amara di soncino, manioca, pitaya, granadilla, feijoa , cavolo cinese, crispigni , borragine, cavolfiore viola e cavolfiore arancione , puntarelle, agretti, bacche di aronia , bacche di goji, vitalba, mangostano, roveja, salicornia , papavero e tantissimo altro ancora !

Altri alimenti particolari!



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!