Home

Berberè, curiosità informazioni e uso in cucina




Il Berberé è una miscela di spezie, una miscela piccante essenziale per preparare il fantastico zighinì etiope spezzatino con patate e uova sode.

La composizione del berberè è data da molte spezie diverse: peperoncino, chiodi di garofano, zenzero, coriandolo, pimento,cardamomo, ruta, ajowan (semi di sedano di montagna) , pepe nero, e alcuni mettono anche il pepe lungo, ma ho visto che ci sono molte associazioni diverse sulla preparazione di questa polvere piccante.

Il berberè e' un ingrediente molto usato nella cucina eritrea ed etiope. In Italia, si trova nei negozi di vendita specializzati per prodotti eritrei o etiopi.

Ricette con berberè



Berbere miscela di spezie etiope

Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse cercavi qualche informazione su alimenti particolari, poco comuni o poco conosciuti. In questo sito puoi trovare tanti alimenti particolari e poco conosciuti e qualche curiosità e informazione sul loro utilizzo. Puoi trovare qualche informazione e curiosità su topinambour, spinarolo, salmerino, rapastelli, berberè ,scorzonera o radice amara di soncino, manioca, pitaya, granadilla, feijoa , cavolo cinese, crispigni , borragine, cavolfiore viola e cavolfiore arancione , puntarelle, agretti, bacche di aronia , bacche di goji, vitalba, mangostano, roveja, salicornia , papavero e tantissimo altro ancora !

Altri alimenti particolari!



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!