Home

Ricette di cucina gustose e sfiziose per cucinare il daikon.


Facili facili le carote con il daikon agli aromi.
Sfiziosa l'insalata con il daikon e le carote.
Buono il risotto alle lenticchie light ,
senza condimenti grassi e con l'aggiunta del daikon.
Sempre con il daikon, ottimi anche gli spaghetti shirataky con la sogliola.




Qualche curiosità e informazione sul daikon.
daikon
Il daikon è detto anche ravanello daikon, o ravanello cinese o giapponese , o ancora ravanello invernale.
La varietà di daikon più comune in Giappone, la Aokubi daikon, ha la forma di una grandissima carota, di circa 20-35 di lunghezza, e di 5-10 cm di diametro.
Il daikon di trova nei supermercati nel frigo delle verdure , ma si può trovare anche in erboristeria in versione secca.
Il daikon è un ortaggio resistente , si conserva bene in frigo nel cassetto della frutta e verdura.
Questo ortaggio si può consumare sia crudo che cotto,
ottimo per chi è a dieta "come me" unito ad altre verdure per fare fresche insalatone sfiziose.
Il daikon può essere conservato sott'aceto per l'inverno.
Questo ortaggio ha numerose virtù : è diuretico e drenante, un prezioso aiuto per il fegato.
E' molto apprezzato per la sua funzione di bruciagrassi naturale,
"sembra" che aiuti a sciogliere i grassi "storici" come la cellulite.
( Io lo sto mangiando , non si sa mai dovesse funzionare!)


Possiede effetti digestivi e viene usato per la cura di rughe.


Daikon e carote agli aromi
Insalata sfiziosa daikon e carote
Risotto alle lenticchie light al daikon
Spaghetti shirataky sogliola e daikon

Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse cercavi qualche informazione su alimenti particolari, poco comuni o poco conosciuti. In questo sito puoi trovare tanti alimenti particolari e poco conosciuti e qualche curiosità e informazione sul loro utilizzo. Puoi trovare qualche informazione e curiosità su topinambour, spinarolo, salmerino, rapastelli, berberè ,scorzonera o radice amara di soncino, manioca, pitaya, granadilla, feijoa , cavolo cinese, crispigni , borragine, cavolfiore viola e cavolfiore arancione , puntarelle, agretti, bacche di aronia , bacche di goji, vitalba, mangostano, roveja, salicornia , papavero e tantissimo altro ancora !

Altri alimenti particolari!



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!