Home

Biscotti senza glutine farina di riso e nutella





Ingredienti:
130 gr. di fecola
120 gr. di farina di riso
100 gr. di burro
1 uovo
100 gr. di zucchero
1 fialetta di aroma fior di arancio
100 gr. di cioccolato
zucchero a velo

Preparazione:
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente o nel forno microonde per qualche minuto. Mettere la fecola in una ciotola, aggiungere la farina di riso, il burro morbido, l'uovo, lo zucchero e la fialetta di aroma fior di arancio.Impastare tutto e mettere a riposare in frigo per circa 30 minuti.



Riprendere la pasta e metterla sul piano da lavoro , cosparso di farina di riso. Con l'aiuto del mattarello, stendere l'impasto ad un'altezza di circa 1 cm. Con un coltello affilato, tagliare tante strisce e poi formare i biscotti. Passare i biscotti in una teglia coperta da carta forno, ben distanziati fra loro. Il tutto va fatto con molta delicatezza e pazienza, in quando l'impasto è molto morbido. Se non si infornano subito, rimettere la teglia in frigo. Come si vede nella foto sotto, io li avevo messi troppo vicini, qualcuno si è attaccato al biscotto vicino .

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.


Far raffreddare bene i biscotti, poi accoppiarli, mettendo al centro uno strato di nutella, e spolverizzare con zucchero a velo.


Biscotti senza glutine farina di riso e nutella



Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce per celiaci, un dolce senza glutine, senza farina, ma usando come alimento sostituto, la fecola, l'amido di mais, la farina di riso e altro. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di dolci facili senza glutine per fare torte, ciambelle , biscotti e ciambelline. Buone le crostatine morbide con la marmellata, con fecola e farina di riso. Soffice e buona la ciambella con mandorle e cacao senza glutine. Ottimi i cantucci con le mandorle senza glutine. Buonissimi i muffin con mandorle e nocciole senza glutine per celiaci. Facili facili, le ciambelline senza glutine, con farina di riso e cocco. Friabili e buoni i biscotti con la farina di mandorle e la farina di mais senza glutine.

Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!