Home

Albero di Natale decorato con pasta di gomma e palline di cioccolato





Ingredienti:
4 dosi di madera cake
800 gr. di pasta di gomma o gum paste verde
pasta di gomma o pasta di zucchero rossa
pasta di gomma marrone per il tronco
1 barattolo di nutella da 750 gr.
palline di cioccolato
1 dose di crema al burro
pasta di gomma bianca per i fiocchi di neve
mezza dose di salame al cioccolato bianco per il tronco
Attrezzatura:
1 alzata per torte a due piani
stampino ad espulsione fiocco di neve
marcatore effetto legno per fare il tronco dell'albero
due stampi da 20 cm.
1 stampo da 10 cm.

Preparazione:
Preparare il salame e fare la base dell'albero, mettendo la pasta intorno al cilindro.
Chiudere con pellicola trasparente e farlo rapprendere in frigo. Quando sarà ben freddo, stendere la pasta di gomma marrone, fare le venature con l'apposito stampo e ricoprire il cioccolato creando il tronco.



Preparare i madera cake come da ricetta base, e , dividere l'impasto nei due stampi più grandi,
e solo poca pasta nello stampino piccolo, questo per evitare meno spreco possibile,
visto che poi si dovrà modellare a punta.

Far raffreddare bene i madera cake, sovrapporli e ritagliarli a forma di cono.
Iniziando dalla base, quindi dal madera cake che sta sotto, tagliare a fette di circa 1 cm. fare un buco al centro ed infilarlo nel bastone, dopo aver avvitato il secondo piano dell'alzata.

Fare un generoso strato di nutella, poi continuare così con tutti gli altri strati fino a fine madera cake. Coprire intermante con la crema al burro. Stendere la pasta di gomma verde, iniziare a ritagliare le foglie ed appoggiarle sulla crema al burro una a fianco all'altra, premendo leggermente con le mani.

Continuare così fino ad aver coperto intermante l'albero, mettendo un pezzetto di alluminio fra una foglia e l'altra per dare un pochino di movimento. Farla asciugare bene, poi proseguire con le decorazioni, aggiungere i fiocchi di neve, le palline, la base dell'albero e i pacchetti regalo .



Ho tolto troppo presto la carta che sosteneva le foglie e si sono abbassate..
albero di natale con pasta di gomma

Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare una decorazione o una torta decorata facile. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette per decorazioni facili da fare. Decorazioni per fare fiori in gum paste o pasta di gomma, decorazioni in pasta di zucchero e in isomalto.
Molti tutorial per fare fiori e soggetti in pasta di gomma, centrini decorati con brush embroidery o glassa reale. Trovi la ricetta per fare la pasta di zucchero e pasta di zucchero colla per decorare torte.Glassa reale per fare piccoli decori e gum paste o pasta di gomma, pasta utilissima per fare pupazzi o fiori delicati, perchè sono piccoli , come le ortensie, oppure perchè si devono mantenere a lungo.
Il pastigliaggio, utile per fare i calchi degli oggetti , e per fare oggetti che devono restare rigidi. Simil decorgel, ottima gelatina fatta in casa, per decorare dolci alla frutta o Cioccolato plastico, ottimo per fare fiori in alternativa alla pasta di zucchero, per fare drappi per decorare le torte , decorazioni per le torte e tanto altro, a differenza della pasta di zucchero, è molto delicata da lavorare, e deve essere lavorata in fretta , perchè con il calore delle mani si ammorbidisce. Pasta ai cereali, ottima per fare strutture per dolci decorati. Ricoprire una torta con pasta di zucchero e riparare pasta di zucchero rovinata.

Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!