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Centrino intagliato con pasta di zucchero e decorato con glassa reale





Ingredienti per un centrino della grandezza di una teglia da 8 porzioni:
150 gr. di pasta di zucchero
Ingredienti per glassa reale:
20 gr. di albume
130 gr. di zucchero a velo
mezzo cucchiaino di limone
Per la glassa reale ho fatto una dose minore rispetto alla dose originale,
ma ne è avanzata comunque una metà.

Preparazione:
Stendere la pasta, più sottile viene e più bello sarà il centrino.
( Questo non è molto sottile, era il primo che facevo e non sapevo se riuscivo a farlo.
Il prossimo sarà sicuramente più sottile e più bello, e nel frattempo ho imparato la tecnica.
)
Stampare e ricalcare su carta forno il centrino che si desidera fare.
Io quì ho usato direttamente un centrino vero.
Fermare bene l'immagine sulla pasta, o tenerla ben ferma con una mano, mentre con l'altra mano, usando un coltellino affilato, ritagliare tutti i punti che devono essere intagliati.
Senza spostare l'immagine, con un'ago punzecchiare tutto il bordo , in questo modo resterà impressa l'immagine nella pasta che poi sarà decorata con la glassa reale.



Fare con la stessa tecnica tutto il contorno, o comunque la parte da traforare.
Preparare la glassa reale, come da ricetta. Riempire una sac-a-poche o una siringa per decorare, con beccuccio finissimo, (io ho usato un beccuccio '00'), e con questo passare tutti i contorni punteggiati, che sono stati fatti in precedenza con un ago. Purtroppo con il colore bianco in foto con si vede il tratteggio.

Questo il centrino finito e messo ad asciugare su un piano liscio.


Centrino traforato e decorato con glassa reale

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